Компания "Укрзализныця" планирует поднять цены на билеты

Украинцам, которые привыкли путешествовать железнодорожным сообщением, нужно быть готовыми к тому, что со следующего года билеты могут подорожать, путешествие по стране может стать роскошью. В “Укрзализныцерассказали, как планируют повышать тариф и почему.

Цены на пассажирские билеты в 2021 году повысят. Фото: скриншот YouTube-видео
Цены на пассажирские билеты в 2021 году повысят. Фото: скриншот YouTube-видео

Директор филиала “Пассажирская компания” Александр Перцовский рассказал, что в проекте финансового документа действительно внесен такой пункт. Но цены взлетят не в один миг, а тариф на пассажирские перевозки предлагается повышать с марта ежемесячно на 2%.

По словам Перцовского, эти дополнительные деньги будут направлены на то, чтобы улучшить качество перевозок пассажиров. Он отметил, что компания годами не повышала стоимость билетов.

Несмотря на понесенные убытки в карантин, билеты можно было купить по прежней цене. В проекте предлагается более мягкий рост тарифов, который не должен повлиять на покупательную способность украинцев. Чиновник отметил, что билеты, как и прежде, будут доступны по стоимости для граждан.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Цены на пассажирские билеты в 2021 году повысят. Фото: скриншот YouTube-видео

Хоть эти повышения не смогут перекрыть всех расходов компании на перевозку пассажиров, но позволят больше вкладывать средства на улучшение условий перевозки пассажиров.

Сейчас "Укрзализныця" с Министерством инфраструктуры активно сотрудничает, чтобы разработать доступные для украинцев тарифы. Также в планах компании и дальше прилагать силы для развития программы лояльности и ввести выгодные условия для граждан, которые намерены путешествовать большими группами.

С ноября текущего года “Укрзализныця” снизила цену на билеты в пассажирских поездах “Интерсити +” первого класса в пределах Украина на 15%.

За период с января по июнь текущего года убытки “Укрзализныци” составили 8,79 млрд грн., тогда как в 2019 году в первом полугодии чистая прибыл компании составила 1 млрд. грн.

В следующем году компания намерена потратить 4,7 млрд на выполнение капитального ремонта тягового парка. В Евросоюзе недавно заявили, что по данным на декабрь текущего года компания “Укрзализныця” находится в критическом состоянии.

Напомним, что "Укрзализныця" добавила региональный поезд.

Ранее Акценты сообщали, что с 18 декабря возобновляется популярный пассажирский поезд “Гуцульщина”.

Также Акценты писали, что украинцы активно обсуждали в Сети видео, на котором проводник топором рубил дрова и заносил их в вагон. Их возмутило, что на дворе 21 век, а отопление в поездах до сих пор на дровах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter