Коммуналка в Украине подорожает с января 2021 года

Коммуналка 2021 сулит украинцам заоблачные платежки и абонплату за услуги. За все виды коммунальных услуг, исключением является электроэнергия, теперь придется платить абонплату. Кроме того, тарифы на тепло будут ежемесячно меняться. О данных новшествах идется в законопроекте № 2458.

Коммуналка-2021. Фото: скриншот YouTube-видео

В следующем году всех совладельцев многоквартирных домов обяжут подписать договора с поставщиками коммуналки. Согласно данному договору поставщики коммунальных услуг будут обязаны обслуживать коммуникацию внутри многоэтажки. За данную услугу жильцы дома будут платить абонплату. По подсчетам специалистов, за воду и отопление придется платить абонплату в размере 32,19 гривны. За сбор и вывоз мусора абонплата составит 15,2 гривны. Жильцы дома с централизованным отоплением, холодной и горячей водой будут дополнительно оплачивать порядка 112 гривен.

Коммуналка-2021. Фото: скриншот YouTube-видео

Абонплаты можно избежать, но все равно придется создавать ОСМД и нанимать управляющую компанию, чтобы та следила за состоянием и работой всех сетей. Более того, сэкономить не удастся.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Украинцы пересчитали заначку: что будет долларом, прогноз эксперта

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Также в 2021 году украинцев ожидает ежемесячная смена тарифа на отопление. Тариф на отопления будет зависеть от тарифа на газ. Данную идею продвигал и поддерживал мэр столицы Виталий Кличко. Осенью, в частности в октябре, тарифы на голубое топливо небыли такими высокими, как сейчас, соответственно тогда это было более выгодным.

Ссылаясь на прогнозы экспертов, газ в Украине будет дорожать до окончания зимы. Соответственно, стоимость отопления ежемесячно будет меняться не в пользу украинского потребителя. Таким образом, в 2021 году украинцев заоблачные платежки.

Напомним, что в Кабинете министров рассматривают повышение тарифов на электроэнергию

Также портал Акценты сообщал, что с января следующего года украинцев ожидает повышение тарифов на голубое топливо и электричество.

Ранее портал Акценты писал, что украинцы встревожены, с 1 января 2021 можно лишиться подачи голубого топлива. Потребителям следует поторопиться с установкой газовых счетчиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter