Эксперты проверили, какая эффективность у электрокара, аккумулятор которого не прогрели перед стартом поездки

Популярный ютубер Tesla Canuck весело тестирует свою модель Y в холодной канадской погоде.

Tesla Canuckстремится выяснить, насколько эффективна Model Y.

Tesla Model Y, скриншот видео

Canuck проверяет температурную эффективность Model Y при низких температурах, намеренно оставляя машину на холоде и не подвергая аккумулятор перед выездом. Конечно, во многих случаях владельцы Tesla и электромобилей обязательно предварительно подготовят аккумулятор, прежде чем отправиться в холод. Однако это не всегда так.

Tesla Model Y, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Температура в день тестирования была не слишком низкой, но достаточно низкой, чтобы иметь значение. Кэнак говорит, что температура была от -1 ° C до -3 ° C (от 30 ° F до 26 ° F). Он фиксирует и разделяет эффективность Model Y в этих условиях.

Следующее видео (часть 2 ниже) запускает тот же тест с “прогретой” батареей, чтобы увидеть, насколько изменится эффективность Model Y. Имейте в виду, что условия такие же, однако перед измерением эффективности кроссовера он следит за тем, чтобы аккумулятор был прогретым, и оставался в тепле.

По результатам, водитель авто отметил, что прогрев аккумулятора увеличил дистанцию, которую можно проехать на одном зарядке. В любом случае, об этом говорят и сами производители электрокаров, так что лучше потратить несколько минут на прогрев, чем ремонтировать поломки в будущем.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, эксперты назвали одну из самых опасных авто на дороге.