Пожарные уже прибыли на место происшествия

Горит один из самых мощных и известных заводов не только в Киеве, но и во всей стране, сообщает на своей странице в Facebook сообщество «Киев оперативный».

Пожар. Фото: скриншот YouTube
Пожар. Фото: скриншот YouTube

Речь идет о заводе «Электронмаш», который находится в Киеве на Окружной дороге. Видно, как из здания валит густой дым, а внизу уже стоят несколько автомобилей с пожарными. Причем, пожарные машины продолжают прибывать на место чрезвычайного происшествия.

Огня из окон завода пока не видно, но густой дым говорит о том, что возгорание произошло достаточно серьезное. По предварительным данным, должна даже проводиться эвакуация персонала завода, чтобы уберечь людей от последствий возгорания. Тушение пожара может также затянуться из-за того, что огонь пылает на верхних этажах завода. У пожарных просто нет такой техники, которая бы достала до верхних этажей. В свою очередь спасатели надеются, что в здании завода полностью исправна противопожарная система, которая поможет затушить огонь.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Завод «Электронмаш» является одним из старейших предприятий по производству компьютерной техники. Его основали еще в 1965 году. В свое время на этом заводе работали около 10 тысяч человек, что делало его одним из самых больших в бывшем СССР. Тогда завод выпускал вычислительную и управляющую технику, а также дискеты для компьютеров.

Сейчас же деятельность завода «Электронмаш» основывается на производстве компьютеров и периферийного оборудования. Также здесь производятся электронные компоненты, а также электродвигатели, генераторы и трансформаторы.

Напомним, Акценты писали о том, что в Кировоградской области произошел сильнейший пожар. Во время пожара очень сильно пострадали дети, которые проживали в этом доме. Их госпитализировали.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Харьковской области вспыхнул масштабный пожар на ТЭС. На место прибыли очень много спасателей, которые долго тушили пожар.

Также Акценты писали о том, что высотный строительный кран обрушился на припаркованный автомобиль. Шансов выжить не было ни у кого.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter