Нардепы будут голосовать за бюджет-2021

Во вторник, 15 декабря народные депутаты Верховной Рады соберутся на важное заседание. На сайте парламента опубликован график заседаний Верховной Рады на текущую неделю. Согласно информации в нем, депутаты будут голосовать во втором чтении за проект госбюджета-2021 и примут решение в первом чтении об особом статусе Донбасса.

Рада будет голосовать за госбюджет-2021. Фото: скриншот  YouTube-видео
Рада будет голосовать за госбюджет-2021. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что рассмотрение данных вопросов на этой неделе подтвердил и народный депутат от партии “Голос” Ярослав Железняк. Кроме того, он проинформировал о том, что депутаты будут голосовать за то, чтобы продлить еще на один год действие закона об особом статусе Донбасса.

Железняк также поделился, что голоса в парламенте на поддержку данного решения, скорее всего, найдутся. Также ее будет рассматриваться важное решение по поводу возвращения прежних полномочий Национальному агентству по предотвращению коррупции. Ранее Конституционный суд вынес вердикт, что они неконституционные.

Рада будет голосовать за госбюджет-2021. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

Но, главным и самым важным документом, конечно, будет проект государственного бюджета на 2021 год. Он уже прошел первое чтение и теперь его со всеми доработками вынесут на обсуждение депутатов во втором чтении. По словам нардепа из “Голоса”, законопроект тоже имеет высокие шансы быть принятым 15 декабря. Хотя в новой редакции документа журналисты “Страны” отметили, что расходы на социальную сферу сильно сократили.

Кроме того, народный депутат от партии “Слуга народа” Александр Качура заявил, что якобы еще будут вынесены на голосование кадровые перестановки в парламенте. В частности, в СМИ писали о том, что бывшего директора “Нафтогаза” Юрия Витренко могут назначить на должность вице-премьера и министра энергетики. Также Сергей Шкарлет может возглавить пост министра образования Украины.

Напомним, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о необходимости сократить количество народных депутатов в парламенте.

Ранее Акценты сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько доходов и расходов предусмотрено в проекте госбюджета-2021 и как вырастут зарплаты украинцев.

Также Акценты писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал размер заработных плат медицинским работникам, которые они должны получать в нынешней ситуации из-за риска заболеть на COVID-19. Глава МОЗ считает, что зарплаты медиков ниже указанного уровня заставят их увольняться и выезжать в соседние страны на работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter