В Кабмине разработали новые ограничения карантина, которые начнут действовать с 19 декабря

Жители Украины встревожены, ведь уже с 19 декабря в стране ужесточают карантинные ограничения. Как стало известно, помимо локдауна запланированного на январь, в правительстве разработали дополнительные ограничения, которые начнут действовать уже в декабре. Об этом сообщается на Урядовом портале.

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

В Кабинете министров обнародовали перечень новых ограничительных мер карантина, которые будут действовать с 19 декабря текущего года. Так по всей Украине будет запрещено проводить новогодние праздники и концерты в образовательных учреждениях, с участием детей больше одного класса и в присутствии гостей.

В заведениях общественного питания и развлечений не будут проводиться банкеты и различные массовые мероприятия. Музеи, выставки и галереи смогут принимать посетителей только в том случае, если в одном зале на каждого человека будет по 10 квадратных метров.

С 19 декабря кафе, ресторанам и барам разрешено работать с 7:00 до 23:00. Исключением является только новогодняя ночь и заведения общественного питания смогут работать до 01:00 1 января.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Новые ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео

Также ограничения коснулись и религиозных мероприятий. По решению Кабмина, в помещении церквей и храмов разрешено находиться только при условии не больше одного человека на 5 квадратных метра.

Помимо этих ограничительных мер, необходимо помнить, что продолжают действовать основные правила безопасности в период карантина. В общественных местах украинцы в обязательном порядке одевать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, что родители украинских школьников схватились за головы, ведь стало известно об процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро Украина получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве социальной политики рассказали, как получить обещанную компенсацию от государства, размер которой составляет 8 000 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter