Кабмин выделил 6 миллиардов гривен в Фонд по борьбе с коронавирусом

В правительстве нашли немаленькую сумму денег, которую направят в Фонд по борьбе с коронавирусом в Украине. Так во время внепланового заседания Кабмина 14 декабря было перераспределено некоторые траты с казны государственного бюджета. Об этом сообщается на Урядовом портале.

Увеличение финансирования. Фото: скриншот Youtube-видео

В понедельник, 14 декабря в Кабинете министров увеличили финансирование, предусмотренное для Фонда по борьбе с COVID-19. По данным правительства, было выделено 6 миллиардов гривен. Увеличение расходов материальных средств связано с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и преодоления всех последствий эпидемии в стране.

Крупная сумма денег нашлась в связи с экономией средств государственного бюджета, запланированного на 2020 год. Для того чтобы осуществить данное финансирование Фонда борьбы с коронавирусом в Украине, учитывались соответственные программы бюджета от 36 главных распорядителей государственных средств.

Расходы госбюджета. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Все новости

По данным на 12 декабря текущего года общая сумма выделенных денег из Фонда составила 66 миллиарда гривен, размер кассовых трат составил 45,5 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что на данный момент в Украине наблюдается некая стабилизация эпидемической ситуации. Так после длительных антирекордов по заболеваемости коронавирусом пошел спад показателей. За последние 7 дней в стране не был побит антирекорд по ежедневной статистике от МОЗ. Но радоваться пока рано, ведь ситуация может в любой момент резко измениться.

Напомним, что стало известно, как в Украине уже 19 декабря ужесточат карантин. Жители страны встревожены, ведь стали известные новые ограничения мер карантина.

Раннее Акценты писали о том, что на зимние праздники разгуляться не удастся. В Министерстве здравоохранения рассказали об ужесточении карантинных ограничений.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро Украина получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter