Для того чтобы пересечь границу Украины, иностранцам необходимо будет предоставить страховой полис

В Кабинете министров решили продлить ограничения для иностранцев, которые захотят въехать на территорию Украины. Как оказалось для того, чтобы пересечь границу, необходимо будет иметь обязательный страховой полис. Об этом сообщается на Урядовом портале.

Новые требования для иностранцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя постановления правительства под номером 1236 об установлении карантина в стране, для иностранцев, въезжающих на территорию Украины, были установлены новые требования. С этого момента иностранцы, а также личности без украинского гражданства будут вынуждены предъявлять страховой полис, который был выдан компанией, имеющей представительство или же партнерские договоренности в Украине.

По данным Кабинета министров, страховой полис должен покрывать все траты, предусмотренные на лечение коронавируса и период обсервации. Данная страховка должна действовать на всё время пребывания личности на территории Украины.

Прохождение границы. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Совсем недавно глава Министерства иностранных дел заявил, что в случае введения тотального локдауна в стране, ограничивать работу аэропортов не целесообразно. По мнению Дмитрия Кулебы, смысл закрытия украинских границ был в период коронавирусной волны весной текущего года, в целях предотвращения попадания вируса в Украину.

На данный момент ситуация сложилась другим образом. Коронавирус уже бушует среди населения также, как и в других странах, поэтому закрытие аэропортов неуместно. Стоит отметить, что в Украине планируют ввести локдаун в период с 8 по 25 января 2021 года.

Напомним, что министр здравоохранения обрадовал жителей Украины. Эпидемическая ситуация в стране начинает постепенно стабилизироваться.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро Украина получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что украинцы выдохнули с облегчением, ведь больше не нужно будет тратить большие деньги на ПЦР-тесты. Некоторым группам будут предусмотрено бесплатное тестирование.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter