В ближайшее время в Украине не будут менять пенсионную систему с солидарной на накопительную

Об этом, в интервью информационному порталу "Сегодня", заявил Данил Гетманцев, возглавляющий в Верховной Раде комитет, отвечающий за решение вопросов по таможенной, налоговой и финансовой политике.

На достойную пенсию накопят не все. Фото: скриншот YouTube-видео.
На достойную пенсию накопят не все. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Гетманцева, проект закона о реформе пенсионной системы не планируется выносить на рассмотрение в ВРУ, даже в следующем году, так как ни в профильных комитетах, ни Кабмине, еще не готовы к поспешным решениям. Подобные изменения в социальной политике не должны быть резкими, а скорее продуманными, постепенными, и с долгосрочной перспективой.

Народный депутат отметил, что пока только предлагается внести некоторые изменения, касающиеся отчислений из заработной платы в ПФУ. В частности, возможно существенное различие между той ставкой, которую оплачивает работник и его наниматель – как минимум, в два раза.

К примеру, если гражданин перечисляет в Пенсионный фонд 5 процентов, то нанявший его предприниматель будет обязан оплатить 10 процентов. Однако, окончательного решения в правительстве еще не приняли, и изменения в системе отчислений еще не окончательны.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Пенсионная реформа. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионная реформа. Фото: скриншот Youtube-видео

Гетманцев подчеркнул, что работающее население уже сейчас может обеспечить себе достойную старость, без помощи государства, если начнет заранее откладывать часть своих доходов в банковские учреждения, которые, на самом деле, гораздо более экономически стабильны, чем тот же Пенсионный Фонд Украины.

Впрочем, подчеркнул нардеп, разные финансовые структуры имеют различные источники капитала, но, в целом, банковская система в Украине относительно благонадежна.

"Но у нас банковская система функционирует вполне стабильно. Если не считать банк “Аркада”, который по своим функциями не совсем банк, то уже два года у нас нет ни одного банка, который был бы признан неплатежеспособным. Но ведь банки тоже оперируют чужими деньгами.", - именно такое сравнение предложил Данил Гетманцев.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что пособие по безработице увеличат, но незначительно.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в январе 2021 года пенсионные выплаты в Украине немного поднимут.

До этого Акценты писали о том, что в Верховной Раде одобрили Госбюджет-2021.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter