В пятницу, 3 сентября, на территории Украины будет господствовать сильный антициклон, из-за которого погода радикально поменяется. По словам синоптиков, дожди отступят, но вместо них придет прохлада и температура воздуха поднимется всего лишь до 5 градусов выше нуля.

Об этом сообщают в Укргидрометцентре.

Как объяснила народный синоптик Наталья Диденко, первая пятница весны на территории Украины будет достаточно солнечной. Несмотря на то, что антициклон висит над Великобритании, он определит погоду и в нашей стране.

Погода в Украине
Погода в Украине

По словам синоптика, практически по всей территории Украины 3 сентября осадков не будет, день будет солнечным, но на улице будет достаточно прохладно. В ночное время суток в Украине столбики термометров поднимутся до 5-10 градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Украинцы пересчитали заначку: что будет долларом, прогноз эксперта

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Все новости

При этом, на протяжении дня термометров будет показывать от 14 до 19 градусов тепла, а в южной части нашей страны ожидается 20-22 градуса тепла. Также синоптик прогнозирует сильный порывистый ветер, который подует с северо-западной части на юге, севере, в центре и на востоке.

Погода в Украине 3 сентября
Погода в Украине 3 сентября

Что касается столицы Украины, то там в пятницу, 3 сентября, ожидается солнечная и прохладная погода с сильным ветром. В ночное время суток температура воздуха не поднимется выше 5-8 градусов тепла, а днем ожидается до 15-18 градусов выше нуля.

Напомним, что синоптики предупредили, что Украину накроет холодный атмосферный фронт.

Как ранее сообщал портал "Акценты", метеорологи рассказали, что будет за окном этой зимой в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что на территорию Украины пришла настоящая африканская жара.