Украинский врач-педиатр, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, спасает ли защитная маска от вируса. По его словам, медицинская маска уменьшает шанс высокого уровня распространения вируса.

Соответствующим заявлением Евгений Комаровский поделился на своей странице в Instagram.

"Вопрос: Вот уже полтора года мы живем в эпоху пандемии коронавируса. За это время ученые выяснили точно, что вирус перемещается с потоками воздуха, распространяется аэрозольно, а не сохраняется на поверхностях. Причем частицы вируса настолько маленькие, что маска их не задерживает, разве что хороший респиратор. Так зачем же мы носим маски? От чего они могут нас защитить? Ответ: Представьте: вот вы кашляете, из вас вылетают мокрота, слюна, сопли… Без маски эти капли улетят на три метра, а с маской все это останется внутри, не полетит дальше. Это главное", - написал доктор Комаровский в своей публикации.

По его словам, в любом случае защитная маска сокращает число вирусов, которые вдыхает человек. Доктор подчеркнул, что маска все равно спасает, ведь она помогает уменьшить уровень распространения вируса.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Евгений Комаровский Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский Фото: скриншот YouTube

"Да, стратегически маски однозначно проигрывают дистанцированию и системам вентиляции. Но они, тем не менее, все же работают. Пока ничего другого у нас, к сожалению, нет. И вы должны понимать, что, например, при отсутствии масок и близком контакте суперраспространитель может заразить тысячу человек, а с масками — только двести. Хотя бы поэтому давайте носить маски — они реально уменьшают шансы заболеть", - добавил украинский врач.

Напомним, что известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, как предотвратить ожоги у детей.

Как ранее сообщал портал "Акценты", доктор Евгений Комаровский рассказал, как оказать первую помощь при ушибе.

Также портал "Акценты" писал, что врач Евгений Комаровский рассказал о профилактике психологических истощений.