Украинцам рассказали о том, что перед началом отопительного сезона в стране гражданам пересчитают субсидии за жилье. Размер скидки будет зависеть от бюджета семьи, но некоторые категории украинских граждан могут не рассчитывать на помощь от государства.

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

Так, субсидии отберут у тех, у кого уровень жизни не подходит под официальные критерии. Речь идет о тех, кто имеет несколько квартир, дорогостоящие автомобили или крупные сбережения в виде валюты или гривны.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Перед стартом отопительного сезона отберут субсидии у тех, кто имеет свыше 100 тысяч гривен в банке, или автомобиль со сроком выпуска менее 5-ти лет. Также это касается тех, чья квартира по площади составляет свыше 130 квадратных метров и дом с площадью свыше 230 метров квадратных.

Популярные статьи сейчас

"Нытье малолеток": Анну Седокову умоляют поменять стиль пения

Заберет к себе всех студентов: Михаил Поплавский открыл первый в Украине и мире факультет TikTok

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

Все новости

Кроме того, социальную помощь отберут и у тех украинцев, кто купил землю, автомобиль или недвижимость за более, чем 50 тысяч гривен. Украинцы, которые купили валюту на более, чем 50 тысяч гривен, также лишатся субсидии.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Если же у человека в декларации не указан доход, а он находился в другой стране более двух месяцев, то его тоже лишат помощи. Если же долг за коммунальные услуги в семье составляет более, чем за 3 месяца, или получатель субсидий незаконно получал помощь, соцвыплат тоже не будет.

Также субсидии отберут у того, у кого нет дохода и статуса безработного. При этом, этот человек нигде не учится и не проходил обучение, а также не ходил на работу.

Напомним, что некоторые украинские граждане смогут сохранить свои субсидии в случае ужесточения карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине поменялись правила проверки получателей субсидии.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине начнут выплачивать субсидии только в наличном формате.