В понедельник, 13 сентября 2021 года, в Турции в провинции Мугла произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием украинских граждан. В результате аварии 35 украинцев серьезно пострадали, а в салоне находился 41 украинский турист.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

По словам спикера Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, авария случилась утром неподалеку от города Ментеше в Турции. Согласно предварительным данным, в транспорте сидел 41 украинский граждан.

ДТП в Турции
ДТП в Турции

Из них 35 туристов из Украины получили травмы, которые по тяжести были легкими и средними. На данный момент медики, которые прибыли на место ДТП, оказывают необходимую помощь. По словам врачей, жизни этих пострадавших ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

ДТП в Турции
ДТП в Турции

Также Николенко утверждает, что, по всей вероятности, водитель не смог справиться с управлением, поскольку получил сердечный приступ. К сожалению, водителя не удалось спасти, поскольку он скончался на месте аварии.

Консульство Украины в Анталии совместными усилиями с полицией из Турции пытаются выяснить все обстоятельства и причины аварии. Установлена связь с туроператором и страховой компанией, которая должна оплатить расходы на лечение. На консульскую помощь в больницу к пострадавшим украинцам также придет консул.

Напомним, что в Черновицкой области молодой водитель за рулем врезался в лошадь и съехал в кювет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киевской области произошло массовое столкновение 4-х машин.

Также портал "Акценты" писал, что в аварии в Австрии серьезно пострадала семья из Украины.