В понедельник, 13 сентября 2021 года, в Турции в провинции Мугла произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием украинских граждан. В результате аварии 35 украинцев серьезно пострадали, а в салоне находился 41 украинский турист.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

По словам спикера Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, авария случилась утром неподалеку от города Ментеше в Турции. Согласно предварительным данным, в транспорте сидел 41 украинский граждан.

ДТП в Турции
ДТП в Турции

Из них 35 туристов из Украины получили травмы, которые по тяжести были легкими и средними. На данный момент медики, которые прибыли на место ДТП, оказывают необходимую помощь. По словам врачей, жизни этих пострадавших ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

В МВД сообщают о первых территориальных потерях

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

ДТП в Турции
ДТП в Турции

Также Николенко утверждает, что, по всей вероятности, водитель не смог справиться с управлением, поскольку получил сердечный приступ. К сожалению, водителя не удалось спасти, поскольку он скончался на месте аварии.

Консульство Украины в Анталии совместными усилиями с полицией из Турции пытаются выяснить все обстоятельства и причины аварии. Установлена связь с туроператором и страховой компанией, которая должна оплатить расходы на лечение. На консульскую помощь в больницу к пострадавшим украинцам также придет консул.

Напомним, что в Черновицкой области молодой водитель за рулем врезался в лошадь и съехал в кювет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киевской области произошло массовое столкновение 4-х машин.

Также портал "Акценты" писал, что в аварии в Австрии серьезно пострадала семья из Украины.