Известный украинский врач-педиатр, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос касательно болезней и детского сада. Он рассказал о том, стоит ли водить ребенка в детский садик, если он постоянно там заболевает.

Соответствующей публикацией Евгений Комаровский поделился в своем профиле в Instagram.

Доктор ответил на вопрос одной мамы, которая поинтересовалась у него про детский садик. Она объяснила, что ее ребенок 3 дня ходит в сад, а потом 3 недели сидит дома из-за болезней. При этом, каждый месяц она ему дает разные антибиотики, таблетки и сиропы.

Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Комаровский. Фото: скриншот YouTube

"Все перечисленные вами состояния — вирус, простуда, ОРВИ — при правильной помощи со стороны родителей совершенно не нуждаются в регулярном приеме каких бы то ни было лекарств и уж тем более антибиотиков. Я много раз об этом писал, но еще раз хочу повторить, потому что это вопрос ключевой: организм ребенка при правильной помощи со стороны родителей справляется с ОРВИ самостоятельно, практически без лекарств. Все, что нужно, — это теплая одежда, прохладный влажный воздух, обильное питье. Список лекарств в большинстве случаев ограничен тремя позициями: средство для пероральной регидратации, солевые капли в нос и иногда — жаропонижающие средства (парацетамол и ибупрофен)", - написал Евгений Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Нардеп Александра Устинова жестко высказалась по Ринату Ахметову и Андрею Ермаку на Западе и в Украине

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Он посоветовал обратить внимание на то, почему у ребенка появляются осложнения от ОРВИ. Врач обратился к родителям, требуя у них проверять температуру и влажность в помещении, а также количество жидкости, которую выпил ребенок.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube

"Еще раз итоги и главное: если походы в дошкольное учреждение заканчиваются ОРВИ, но не заканчиваются назначением кучи лекарств, ходить в детский сад и можно, и нужно; если же каждый поход туда — это множество лекарств и осложнений, тогда надо думать о том, как жить с ребенком без детского сада", - также добавил украинский медик.

Напомним, что украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, как приучить ребенка к холодной пище.

Как ранее сообщал портал "Акценты", телеведущий и доктор Евгений Комаровский рассказал, как предотвратить ожоги у детей.

Также портал "Акценты" писал, что доктор Евгений Комаровский рассказал о том, как отличить насморк от аллергии.