Министр МВД Денис Монастырский инициировал внедрение более жестких наказаний для водителей, которые грубо или систематически нарушают Правила дорожного движения.

Первую и самую радикальную идею уже начали реализовывать в Харькове, где несколько лет назад «мажорка» Зайцева вызвала ДТП с многими погибшими, и где недавно устроил аварию 16-летний Николай Харьковский.

Заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко сообщил на своей странице в Facebook, что ГИС уже провела первое изъятие транспортного средства у злостного нарушителя. У 32-летнего гражданина Нигерии конфисковали элитный автомобиль Mercedes-Benz, поскольку нарушитель имел задолженность по штрафам на 80 тысяч гривен и даже дважды пойманный за рулем в нетрезвом состоянии.

По информации наших источников, в ближайшее время начнется изъятие элитных автомобилей также у злостных нарушителей ПДД из Киева. После этого Министерство внутренних дел вместе с Государственной исполнительной службой начнут реализацию данной инициативы уже по всей Украине.

Также стало известно, что Монастырский настаивает на внедрении и других наказаний за систематические нарушения Правил дорожного движения. В частности, МВД будет инициировать законодательные изменения для многократного повышения размера штрафов за серьезное нарушение скорости.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

"С природой не поспоришь": 57-милетняя Лолита в одном купальнике ведет себя явно не по возрасту

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone запустил уникальный тариф, но есть условия

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Кроме того, злостных нарушителей скоростного режима планируют лишать права управления транспортными средствами.