Украина оказалась на 80 месте в мировом рейтинге ценности гражданств World Citizenship Report Global Rankings. Всего в нем оценивали 158 стран.

Об этом говорится в отчете CS Global Partners.

Отмечается, что WCR - это первая в мире попытка исследовать ценность гражданства через призму гражданина мира. Во время составления рейтинга использовали интервью фокус-групп с жителями разных стран, а также опросы более 500 инвесторов (HNWI).

При этом все страны, которые попали в рейтинг, оценивали по пяти критериям:

  • «безопасность»,
  • «экономические возможности»,
  • «качество жизни»,
  • «глобальная мобильность»,
  • «финансовая свобода».

По результатам исследования, Украина оказалась на 80 месте, набрав 57 баллов. При этом самый высокий показатель наша страна показала в категории «глобальная мобильность» и заняла 49 место, а самый худший результат (135 место) - в категории «безопасность».

Популярные статьи сейчас

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

Все новости

Большинство соседних стран обогнали Украину в рейтинге. Например, Польша заняла 29 место, Словакия - 37-е, Венгрия - 41-е, Румыния - 44-е.

Ниже нашей страны оказалась Россия. РФ заняла 82 место, отставая от Украины на 0,1 балла. Еще меньше баллов набрали Беларусь (88 место) и Молдова (86 место).

В первую тройку гражданств вошли Швейцария (88.1 балл), Дания (88.0) и Финляндия (86.9). Последними в рейтинге оказались Южный Судан (29,9), Йемен (28,8) и Сомали (24,8).