Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заверил, что в этом году количество студентов-степенлдиатов, несмотря на опасения общественности, не сократится.

Об этом глава МОН сообщил в собственном телеграмм-канале.

«В этом году количество получателей академических стипендий составит 40-45%, как и отмечал Президент Украины Владимир Зеленский», - написал министр Шкарлет.

По его словам, соответствующий документ сейчас находится на финальной стадии согласования в Минюсте. Его уже одобрили в МОН, Министерстве экономики, Минфине и Минцифры. На ближайшем заседании Кабмина вопрос будет окончательно урегулирован.

Сергей Шкарлет добавил, что лучшие студенты Украины должны чувствовать поддержку от государства, и отметил, что все изменения в этой сфере проводятся ради них.

Популярные статьи сейчас

Как действовать во время обстрелов и сирены, в зоне боевых действий - советы СБУ

Проткнула из-за ревности: на Черкащине пьяная женщина нещадно расправилась со своей подругой

Все новости

Отметим, что с 1 января 2022 в Украине увеличили академическую стипендию. Теперь студенты высших учебных заведений будут получать 2 тыс. грн или 2 550 грн (повышенная). Для колледжей, техникумов и профлицеев стипендию подняли до 1 510 грн, повышенную – до 1 930 грн. Стипендия студентов профтехов составит 1 250 гривен.