В нескольких областях Украины вскоре заработают специализированные службы поддержки людей, которые пострадали от домашнего насилия, а также насилия по признаку пола.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Известно, что в прошлом году 124 территориальные громады получили от государства субвенцию для создания или улучшения учреждений, которые будут помогать жертвам насилия: приюты, дневные центры, консультативные службы и т. п. Отмечается, что по состоянию на сегодня уже 101 громада реализовала все полученные средства.

Службы заработают в Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях.

Еще 23 ОТГ в Закарпатской, Львовской и Киевской области продолжают работу в этом направлении. Сейчас они реализовали 66,9%, 52,5%, и 46,2% от общей суммы субвенции соответственно.

Популярные статьи сейчас

В Украине появится Государственная служба по делам детей

Каждая третья – фальшивка: украинцам продают липу под видом популярного продукта

Погода испортится: Украину захлестнут метели и сильные морозы, где ждать непогоды

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

Все новости

Инфографика: Министерство соцполитики

В Минсоцполитики отмечают, что теперь больше украинцев, которые пострадали от домашнего насилия или насилия по признаку пола, смогут получить своевременную помощь. Это «является важным фактором не только борьбы с различными формами насилия, но, что самое главное, противодействия этому позорному явлению».