Украинцы смогут получить выплаты от государства за вакцинацию против коронавируса на карту «ЄПідтримка» еще раз после того, как сделают третью, бустерную, прививку против COVID-19.

Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский во время своего обращения вечером 24 января.

Президент отметил, что во всех развитых странах полным ходом идет «бустеризация», ведь уже ясно, что после каждой дозы иммунитет растет:

«Бустеризация – это бустерная доза, третья доза вакцины. И в рамках программы "ЄПідтримка" будет добавлено еще 500 гривен – для тех граждан, которые получат третью, бустерную, дозу вакцины», – объясняет Владимир Зеленский.

Президент также добавил, что планируется расширение государственной программы «ЄПідтримка». В ближайшем будущем ее действие распространится также на украинцев в возрасте от 14 до 18 лет. Полученные деньги подростки смогут потратить не только на спорт, музеи, кино, театры, путешествия о т. п., но и на обучение, например, образовательные курсы или услуги.

Популярные статьи сейчас

В Украине появится Государственная служба по делам детей

Поклонники скорбят: в ДТП погиб известный украинский музыкант

Все новости

Владимир Зеленский напомнил, что с 24 января вакцинированные граждане в возрасте от 60 лет смогут потратить тысячу гривен с программы «ЄПідтримка» на покупку лекарств. В феврале действие программы для пенсионеров расширят еще больше. Пожилые люди смогут использовать эти деньги на оплату коммунальных счетов.