Нацотбор на Евровидение в этом году не обошелся без скандалов. На днях опубликовали список артистов, которые будут бороться за право представлять Украину на конкурсе. Однако уже оргкомитет Национального отбора скорректировал перечень финалистов, исключив из него LAUD. Его заменит Barleben.

Об этом говорится на странице Евровидения в Facebook.

Это уже не первая попытка LAUD покорить Нацотбор. Однако в этом году она даже не выйдет на сцену. Все из-за того, что артист нарушил правила конкурса. Его песня, Head Under Water, заявленная для участия, была написала и опубликована еще в 2018 году.

Песню в сеть выложил ее автор Дэниел Ботинг на свой личный Youtube-канал. Таким образом LAUD нарушил правила конкурса.

Оргкомитет напомнил требования к песне, которая может претендовать на победу в Нацотборе. Согласно пункту 5.1, композиция не должна быть обнародована, исполнена публично (полностью или частично), доступна общественности на онлайн-видеоплатформах, в социальных сетях и тому подобное, использована в коммерческих целях до 01 сентября 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Как действовать во время обстрелов и сирены, в зоне боевых действий - советы СБУ

Проткнула из-за ревности: на Черкащине пьяная женщина нещадно расправилась со своей подругой

Все новости

«Таким образом, LAUD не будет участвовать в финале Нацотбора 12 февраля. В финале примет участие Barleben с песней "Hear My Words"», - готовится в сообщении.

Barleben выступит на Нацотборе

Кто такой Barleben?

Настоящее имя Barleben - Александр Барлебен. Исполнитель менее известен в медийном пространстве, чем LAUD, хотя у музыкантов похожий стиль. Свою карьеру он начал в 2017 госу с участия в 8 сезоне «Х-Фактора». В прошлом году Александр пытался попасть на «Голос країни», но тогда не прошел слепые прослушивания. Позже Barleben пригласили участвовать в 12 сезоне шоу. Это случилось, когда стало известно, что Александр был ветераном АТО и девять лет посвятил службе в СБУ и получил звание капитана.

На Нацотборе Barleben исполнит песню «Hear my words». Ее все еще скрывают от общественности.