Американский канал CNN в своем новостном выпуске 25 января обозначил Харьков территорией России. Это вызвало сильное беспокойство общественности, учитывая сообщения о возможном нападении армии РФ на Украину в ближайшем будущем.

Отрывок новостного выпуска опубликовали в соцсетях.

В сюжете говорилось о ситуации возле Украины и военных учениях России. На видео показаны танки и другая военная техника. При этом на протяжении нескольких секунд в правом верхнем углу появляется плашка с возможным местонахождением, в которой говорится: «Харьков, Россия».

Сразу после этого видео шло интервью с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Популярные статьи сейчас

В Киеве задержали и отпустили смотрящего из Горловки Александра Батурина: чем он известен

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

"Купите йод": министр обороны Резников дал совет украинцам на фоне угрозы вторжения

На первом месте не Киев: в Сеть выложили рейтинг мегаполисов Украины – оценки жителей

Все новости

В комментариях под видео пользователи предполагают, что это вовсе не случайность и CNN не допускают подобные ошибки просто так.

Напомним, что в последние недели в Украине и мире активно обсуждается возможное полномасштабное нападение российской армии на нашу территорию. Из-за напряженной ситуации некоторые страны, в частности США и Канада, советуют своим гражданам воздержатся от поездки в Украину и частично отправляют домой своих дипломатов.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в случае нападения первым оккупированным городом может стать как раз Харьков. Несмотря на это, сильной паники среди харьковчан не замечают. В городе жизнь идет своим чередом.

В свою очередь Минобороны уверяет, что ВСУ смогут защитить свою страну и нет необходимости собирать тревожные чемоданчики.