До финала Нацотбора на Евровидение осталось несколько недель, но финалисты конкурса уже несколько раз попадали в скандал. Сначала певец LАUD был дисквалифицирован, а теперь Алина Паш обвиняет своих конкурентов в плагиате.

В сторис на своей странице в Instagram Алина заметила, что аранжировка «Щедривки» от Kalush очень сильно напоминает ее песню «Bosorkanya», в частности, партию контрабаса.

«Не знаю, как назвать это - наглое копирование или уважительное заимствование? Даже тональность та же», - заявляет Алина Паш.

Алина Паш обвинила Кalush в плагиате. Скриншот: Instagram/alinapash

«Битанга» отметила, что даже тональность в песне Kalush такая же. По словам певицы, она пока не знает, как реагировать на сложившеюся ситуацию. Но ей очень неприятно, что люди, которые называют себя творцами и хотят представлять Украину на Евровидении, так нагло пользуются чужими трудами:

Популярные статьи сейчас

В МВД сообщают о первых территориальных потерях

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

Все новости

«Вроде лошадь пасется на чужой лужайке, а она понятно чья. И хозяйка не очень рада видеть лошадей, которые срут на ее лужайке и едят ее траву», - сравнивает Алина Паш.

Группа Kalush уже ответила на обвинение Паш. Музыканты не стали спорить с певицей и согласились, что аранжировки действительно похожи.

Кalush ответили на обвинение Алины Паш. Скриншот: Instagram/kalush.official

Саундпродюсер «Щедривки» Kalush Стас Черный объяснил, что специально не копировал трек Алины Паш, и это просто совпадение. Кроме того, он пообещал исправить партию контрабаса до официального релиза песни, который состоится в следующем году.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений КАЛУШ (@kalush.official)