Подавляющее большинство канадцев поддерживают оказание помощи Украине в связи с риском вторжения российской армии, в частности, говорится о предоставлении оружия.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса компания Abacus Data, который разместили на сайте Конгресса украинцев Канады. Это общественный совет, работающий с 1940 года, который объединяет 33 украинские всеканадские организации.

Согласно полученным данным 80% респондентов ответили, что они не против того, что Канада предоставить поддержку Украине для защиты границ. При этом почти половина опрошенных (49%) поддерживают инициативу, а 34% ответили «могу принять».

Кроме этого, 75% канадцев поддержали то, что Канада должна предоставить Украине оружие: 42% - «за», 33% - не против.

Канадцы поддерживают оказание помощи Украине. Инфографика

Популярные статьи сейчас

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

Как подготовиться к чрезвычайной ситуации? - советы от ГСЧС

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

Все новости

Конгресс украинцев Канады обратился к правительству с призывом «услышать голос» канадцев и увеличить военную помощь, в том числе и поставку оружия, Украине, которая находится в условиях угрозы военной атаки со стороны России.

«Ценности, которыми мы, канадцы, дорожим — свобода, демократия и уважение прав человека — это те ценности, которые сегодня мужественно защищает украинский народ», — отметила президент Конгресса Александра Чичий.

Напомним, что ранее правительство Канады призвало своих граждан возвращаться домой из Украины из-за возможного вторжения.