Вооруженные силы Украины поднялись на три позиции в мировом рейтинге Global Firepower (Глобальная огневая мощь) самых мощных армий по сравнению с 2021 годом. Всего в списке 140 стран.

В сентябре 2021 ВСУ находились на 25 строчке. Сейчас украинская армия расположена на 22 месте и имеет индекс силы Pwrlndx 0,3266.

Чем меньше индекс силы, тем лучше - тем выше теоретическая боеспособность страны. Идеальный показатель 0,0000. Но, как отмечают авторы рейтинга, достигнуть такого индекса Pwrlndx в пределах действующей формулы GFP невозможно.

Для определения Pwrlndx используется более 50 отдельных факторов: человеческие ресурсы, мощность сухопутных, военно-морских и воздушных войск, логистические, финансовые возможности, топливные ресурсы и др.

«Наша уникальная внутренняя формула позволяет небольшим, более технологически продвинутым странам конкурировать с более крупными, менее развитыми», - уточняется на сайте рейтинга.

Популярные статьи сейчас

Как подготовиться к чрезвычайной ситуации? - советы от ГСЧС

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Сейчас ВСУ разместились прямо под Тайванем и обогнали армию Канады (23), Польши (23) и Швеции (24).

Лидерами рейтинга GFP по-прежнему остаются армии США, России и Китая с индексом силы 0,0453, 0,0501 и 0,0511 соответственно.

Напомним, что в рейтинге ценности гражданства Украина обогнала Россию и Беларусь.