Министерство внутренних дел будет проводить тренировки для населения на случай чрезвычайной ситуации. Учения пройдут в разных регионах страны, однако точная дата начала пока неизвестна.

Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский во время встречи с представителями ветеранских организаций 25 января, передает пресс-служба ведомства.

Министр отметил, что к тренировкам населения привлекут лучших специалистов ГСЧС, НПУ, НГУ и ГПСУ, которые перед этим обучались за границей:

«Все инструкторы проходили мощные учения за границей, в Британии, США, Канаде, Польше и других странах», - заверяет Денис Монастырский. По его словам, во время тренировок гражданского населения акцент сделают на безопасности обращения с взрывоопасными предметами.

Министр внутренних дел Денис Монастырский. Фото: МВД

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

Все новости

ГСЧС уже начало готовить своих специалистов к учениям:

«В онлайн-режиме была собрана Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, для того чтобы органы власти на местах глубже поняли содержание учений», - говорит и. о. главы ГСЧС Украины Сергей Крук.

Во время этого заседания обсудили вопросы оповещения, порядка использования защитных сооружений и эвакуации населения. Все это необходимо для нормального функционирования системы гражданской защиты.

Также в ближайшее время в Украине планируется проверка работы систем гражданской безопасности в населенных пунктах.

Напомним, что глава Минобороны Алексей Резников посоветовал не паниковать и не собирать "тревожный чемоданчик".