Национальная гвардия Украины собирается выплатить родственникам погибших и раненым во время стрельбы на заводе «Южмаш» в Днепре компенсацию в размере 1,8 миллионов гривен.

Об этом сообщил бывший командующий Нацгвардии Николай Балан, который подал в отставку после трагедии, передает пресс-служба ведомства в Facebook.

Также Нацгвардия возьмет на себя организацию и все расходы по погребению погибших во время инцидента:

«Пятеро военных погибли при исполнении служебных обязанностей, поэтому Нацгвардия полностью берет на себя захоронения, а семьям будет выплачена компенсация, она составляет примерно 1 млн 800 тыс. грн», - заявил генерал-полковник Николай Балан.

Он отметил, что раненные на «Южмаше», которые сейчас находятся в больнице, уже получили материальную помощь не только от местных властей, но и от Нацгвардии. Деньги сейчас на счету воинской части.

Популярные статьи сейчас

Еще один звездный ректор? Михаил Поплавский рассказал, кто займет его место

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Без маски, но с хорошим настроением: Зеленского подловили в Буковеле - как развлекается президент

Все новости

Председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук сообщил, что всем пострадавшим во время стрельбы провели операции. На сегодня запланированы еще две - для пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. По словам чиновника, больницы, где лечат раненных, обеспечены всем необходимым.

В Днепропетровской области задержали стрелка на Южмаше

Напомним, что ночью на 27 января на территории Южного машиностроительного завода в Днепре военнослужащий Нацгвардии Артемий Рябчук устроил перестрелку, после чего скрылся в с места происшествия. Во время инцидента погибло пять человек. Еще пять - получили ранения.

Стрелка поймали уже через несколько часов в г. Подгородное, в Днепропетровской области.

По данному факту ГБР открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины.