Украинская армия сейчас находится на 22 месте в рейтинге Global Firepower среди самых мощных армий в мире. Министр обороны Алексей Резников заявил, что это еще не конец. ВСУ нужно развивать и поддерживать.

Об этом чиновник говорил во время интервью изданию "Левый берег".

Глава Минобороны отметил, что ВСУ обогнали в рейтинге GFP соседнюю Польшу и даже Канаду, которые находятся на 23 и 24 местах соответственно. Кроме этого, сегодня украинская армия самая численная сухопутная армия в Европе:

«Не забывайте, мы самая большая армия в Европе – 261 тысяча, по закону, численность Вооруженных сил. Большего работодателя в Украине нет», - говорит Резников.

Несмотря на это, нам еще есть куда расти, в частности, чтобы попасть в первую пятерку армий мира, как Япония и Индия. По словам министра, сейчас Украина должна «двигаться туда же».

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 июня: одной из категорий украинцев пересчитают пенсии – что будет с выплатами 

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Добавят 1650 гривен: украинцев ждет солидная прибавка к пенсии, но не всех – кто в списке везунчиков 

Все новости

Напомним, что ВСУ в начале 2022 года заняли 22 место в мире среди самых мощных армий. Таким образом мы поднялись на три позиции по сравнению с осенью 2021-го. На первых местах оказались США (1), Россия (2) и Китай (3). Сразу после них - Индия и Япония.

Также читайте, почему в Украине не проводят мобилизацию населения.