В этом году Украина может не попасть на Евровидение, которое в мае пройдет в Турине. Нашу страну могут дисквалифицировать из-за скандала с посещением Алиной Паш Крыма и возможной подделкой документов.

Об этом во время пресс-конференции заявил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий.

По его словам, есть вероятность, что в этом увидят политизированность. Это причина для дисквалификации.

«Если Европейский вещательный союз найдет политизированность конкурса, к сожалению, может быть вообще такое, что Украина не будет представляться», - говорит Чернотицкий.

Также стало известно, «Суспільне» все еще не подписало контракт с Алиной Паш. Глава компании отметил, что этого не будут делать, пока не получат подтверждение от Пограничной службы о том, что певица в 2015 году законно въехала в Крым – со стороны Украины. Это доказывает справка, предоставленная представителем певицы перед Нацотбором. Однако появилась необходимость проверить достоверность документа из-за сообщений о том, что Алина Паш ездила в Крым с нарушениями украинского законодательства – через Россию.

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Старость не к лицу: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко сильно сдала, фанаты взволнованы состоянием актрисы

Кто из украинцев может остаться без пенсий: закон "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании" все ясность

Все новости

«В случае, если эта справка была недействительна и "Суспільне" было мошенническим способом обмануто, компания соответственно будет принимать новое решение. Если эта справка действительна, вопрос будет снят», - отмечает Чернотицкий.

Стоит отметить, что до этого «Суспільне» уже обращалось в Государственную пограничную службу, чтобы получить информацию о пересечении границы Алиной Паш, но получило отказ. Ведомство ссылалось на защиту конфиденциальных данных. В этот раз подобных проблем быть не должно.

Добавим, если информация о нарушении со стороны Алины Паш подтвердится, то на Евровидение в Турин поедет Kalush Orchestra, занявшие 2 место.

Напомним, что после Нацотбора Украина резко взлетела в рейтинге букмекеров Евровидения.