Западные области Украины, в частности и город Львов, готовы принять миллионы украинцев на своей территории в случае полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Он отметил, что уже сейчас в городе около 130 тысяч студентов из других регионов, которые живут в общежитиях или снимают квартиры.

«Ресурс во Львове большой. Но если посмотреть ресурс Западной Украины, то я бы сказал, что это миллионы людей, которых мы можем принять», - говорит Садовый и добавляет, что уже ведется активная работа над этим.

Например, уже на следующей неделе планируют встречу городских глав Западной Украины, чтобы определить, сколько беженцев они смогут принять в своих городах.

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Зима понемногу сдает позиции: украинцам обещают плюсовую температуру 21 февраля – прогноз синоптиков

Кто из украинцев может остаться без пенсий: закон "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании" все ясность

Все новости

Андрей Садовый. Скриншот

По словам Садового, сегодня многие воспринимают Львов как безопасное место, и так и есть:

«Львов – безопасный город и всегда будет безопасным, потому что мы готовимся к чрезвычайным ситуациям», - утверждает Садовый. Уже сейчас в больницах запаслись лекарствами и увеличили банк крови, в городе готовы 6 тыс. укрытий, стратегические предприятия оборудовали дизельными генераторами, население, даже детей, обучают самообороне и домедицинской помощи.

Вместе с тем городской голова утверждает, что наплыва жителей из других регионов Украины во Львове пока не наблюдается. Вместе с тем приехало много дипломатов –10 стран временно перенесли свои посольства во Львов.

Напомним, как готовится к войне олимпийский чемпион Жан Беленюк.