Министерство здравоохранения и Минобразования призывают украинцев не верить фейкам и проверять информацию, которою распространяют в Сети. В частности, речь идет о несуществующих приказах об эвакуации больниц и учебных заведений.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что «приказ» якобы с подпитью главы ведомства Виктора Ляшка гуляет по Сети. В «документе» говорится об утвержденных мерах по эвакуации заведений здравоохранения столицы Украины и других городов.

«Минздрав отмечает, что все содержание "приказа" фейковое. Заведения здравоохранения работают в штатном режиме и оказывают медицинскую помощь пациентам», - говорится в сообщении.

С похожей ситуацией столкнулось и Министерство образования и науки.

Популярные статьи сейчас

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

СМИ: Дмитрий Дубилет перебрался в Израиль

Все новости

«В интернете вирусно распространяется несуществующий приказ МОН по принятию мобилизационных мер и защите населения Украины. Содержание "приказа" – фейк!» - пишет в своем телеграмм-канале глава МОН Сергей Шкарлет.

Министр подчеркивает, что сегодня все учебные заведения продолжают работу в обычном режиме.

Заместитель министра образования Андрей Витренко опубликовал фейковый приказ и подчеркнул, что документ ненастоящий и не нужно ему верить.

В нем говорится, что «в связи с обстановкой в стране, которая резко ухудшается» необходимо подготовить список военнообязанных студентов, обеспечить явку студентов от 17 лет к военным комиссариатам, подготовить имущество вузов к эвакуации и начать освобождение студенческих общежитий.

«Друзья и коллеги, Министерство образования и науки Украины не готовило такой приказ!!! Не распространяйте ложь», - призывает Витренко.

Всю официальную информацию, в том числе и приказы, размещают на официальных сайтах МОН и Минздрава .

Напомним, что в пограничных районах Украины вводят ограничения.