По словам журналистов, всего из российского плена удалось вернуть 5 граждан Великобритании. Двое из них рассказали о психологических пытках и избиениях со стороны солдат ВС РФ.

Двое британских граждан, побывавших в российском плену, но вернувшихся на родину год назад, рассказали о пережитом. Об этом пишет издание The Times.

По словам журналистов, 60-летний Джон Гардинг сильно пострадал в плену. Он испытывал как физическое, так и психологическое насилие. У него развился посттравматический синдром.

Сейчас, как сообщается, Хардинг страдает бессонницей. В плену всякий раз, когда он засыпал, присылали охранника, чтобы разбудить его. Каждый раз, когда он закрывает глаза, в его голове всплывают воспоминания об одном конкретном избиении.

"Однажды меня посадили в камеру. Спустились четверо ребят, открыли дверь, надели мне на голову мешок, вытащили и били 20-25 минут... Они никогда не задавали мне вопросов. Им не нужна была информация", - рассказал Хардинг.

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Ростислав Ручко: почему нет управы на владельца скандального клуба Boho

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

Все новости

Сообщается, что русские солдаты сломали ему копчик, ребра, а также повредили грудную клетку.

Издание отметило, что Хардинг служил в "Азове" медиком.

"Я бы сказал, что жестокость российской регулярной армии хуже, чем ИГИЛ", - сказал он.

Британец Эйден Эслин рассказал журналистам, что в плену пережил унижение, когда давал интервью российскому пропагандисту Грэму Филлипсу, тоже родом из Великобритании.

Кроме того, по словам Эслина, россияне давали ему очень мало еды. Из-за этого, оказавшись на свободе, у него развилось расстройство питания. Однако самыми тяжелыми для него были психологические пытки. Ему угрожали расстрелом, а также снимали с его участием пропагандистские ролики.

Журналисты отметили, что всего из российского плена удалось вернуть 5 граждан Великобритании.