Украинским властям есть чему поучится. Так, недавно в СМИ просочилась информация о том, что шведские власти запустили беспрецедентную программу в своей стране.

Об этом сообщает издание Украина Бизнес.

Так, согласно условиям новой шведской программы, государство будет компенсировать до 60% стоимости домашних систем сохранения энергии. Таким образом, в правительстве хотят полностью отказаться от ископаемых источников энергии до 2040 года.

Размер субсидии действительно поражает, так максимальная выплата, согласно этому проекту от государства составляет 50 тысяч крон или же около 5,600 долларов. 

Потратить помощь от государства можно на батареи, проводку, системы управления, смарт-концентраторы энергии, а также роботу монтажников для домов с солнечными панелями на крыше. 

«Это дополнительная система поддержки солнечных фотоэлектрических панелей в Швеции. Это важный шаг на пути к созданию разумной электросети чистых, возобновляемых источников энергии», - говорит руководитель программы исследований и инноваций департамента Шведского энергетического агентства Андреас Густафссон.

«Мы сможем не только эффективно использовать солнечные системы, но и стабилизировать сеть от колебаний частоты и напряжения с помощью домашних систем хранения энергии», - сказал он.

Программа имеет свой аналог, так, подобная акция стимулирования действовала в Германии. В правительстве рассчитывают на успех программы, которая будет действовать до 31 декабря 2019 года. 

«Сохранение энергии в таком масштабе является новым для Швеции», - говорит Густафсон.

Напомним, в Швеции ученые нашли озеро на вес золота. В озере Видостерн случайно обнаружили древние артефакты. В частности там содержались мечи викингов возрастом 1500 лет и брошь III века.

Ранее портал Акценты писал, что в Швеции горнолыжница вылетела с трассы на большой скорости. 

Во время ЧП Линдси Вонн проходила дистанцию в супергиганте. На средине участка ей удалось разогнаться до 100 километров в час. ся и закончить прохождение трассы.

Также портал Акценты сообщал, что Украина достаточно резко поднялась в рейтинге самых престижных стран мира. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram