Из Беларуси изгнали российского посла Михаила Бабича, которых хотел организовать операцию аншлюс. 

Об этом сообщает информационный портал "Еlise".

 


Так стало известно, что в Беларуси арестовали бывшего начальника охраны президента Лукашенко и его госсекретаря. Как сообщается, они готовили покушение на главу государства. 

Также из Беларуси изгнан российский посол Михаил Бабич, который пытался организовать аншлюс этой страны Россией. 

Также независимые Беларусские СМИ говорят, что между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным произошел скандал на саммите в Китае. После чего Лукашенко вспылил и вместе с сыном покинул конгресс. После этого они срочно вылетели обратно в Минск.

Наверное такими действиями Лукашенко пытается остановить аннексию, которую уже начал Путин.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страну невозможно разрушить, потому что в ней уже живет поколение независимых белорусов, которые дадут мощный ответ врагу. Политик отметил, что сейчас много «болтовни» о том, что Беларусь «куда-то включат, поделят и другое», но это невозможно, поскольку граждане родились в свободной и независимой стране.

 

Как раннее сообщал портал «Акценты», россиянам вновь «дали по зубам». Так, во время выборов президента Украины на территории Беларуси российские журналисты были не допущены на территорию украинского посольства. На участок были допущены журналисты из авторитетных местных и международных СМИ, однако их коллегам из РФ посчастливилось поснимать только из-за забора. Единственное, что удалось сделать российским журналистам на территории Беларуси, так это взять интервью у некоторых украинских избирателей. Всего же, на территории Беларуси в данный момент находится, было зарегистрировано более 12 тысяч украинских избирателей, которые были поделены между украинским посольством в Минке и Генеральным консульством Украины в Бресте.

Также портал «Акценты» писал, что недавнее заявление Лукашенко по поводу крыма не на шутку всколыхнуло украинцев. Президент Беларуси предъявил украинцам, что они сами «молча согласились» с российской аннексией Крыма. Также Лукашенко добавил, что ничего особо не изменится если он просто будет делать какие-то громкие ура патриотичные заявления. Таким образом «бацька» подчеркнул то, что ему не хочется быть марионеткой в чиьх-то руках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram