Ученым удалось отыскать останки уникального денисового человека. Так, в центральной части Китая еще в 1980 году обнаружили челюсть с двумя зубами, а сейчас смогли доказать, что она принадлежала денисовцу.

Об этом сообщает Nature.

Довольно странным кажется тот факт, что останки денисовского человека обнаружили не в Денисовской пещере, более того, даже не в Алтайском крае, где собственно и находится пещера, а на Тибетском плато в центральной части Китая. 

Доказать принадлежность челюсти денисовцам ученным удалось благодаря анализу морфологии останков, а также протеом из дентина.

Ученые смогли подтвердить присутствие Денисовского человека не только в центральной Азии, но и найти их остатки на Тибетском плато. Благодаря ураново-ториевому датирование, ученым удалось "добыть" даты 155, 163 и 164 тысячи лет. Такие показатели дают основания для того, чтобы заявить о существовании денисовского человека около 160 тысяч лет назад. 

Несмотря на то, что в ДНК найденных останков не сохранилось ДНК, благодаря исследование протеома дентина (твердой ткани зубов), ученым удалось построить филогенетическое дерево ДНК, которое и показало близость между денисовским человеком и останками, найденными на Тибетском плато. 

Напомним, ученые показали рыбу, которая ходит по суше.

Ученые открыли новый вид рыб, которые могут передвигаться по суше. При этом в качестве ног они используют свои плавники. Ученые из Америки во главе с Бруком Флеммингом обнаружила в северном Таиланде рыбу Cryptotora thamicol. Эта рыба получила название «пещерный ангел». Ученые рассказали, что эта рыба, для того чтобы передвигаться по суше, использует свои плавники.

Ранее портал Акценты писал, что огромные следы неизвестного существа до жути напугали весь мир. В Гималаях армия Индии заметила огромные следы, которые могут принадлежать так называемому снежному человеку или йети.

Также портал Акценты сообщал, что школьница случайно обнаружила останки гигантского древнего монстра.

Стоит обратить внимание, что фактически автором открытия является школьница по имени Эвери Фотт, которая нашла на побережье останки зуба доисторической акулы во время прогулки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram