Умер актер Питер Мейхью, который сыграл роль Чубакки в саге "Звездные войны".

Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте актера.

Известно, что актер скончался 30 апреля в своем доме в Техасе. Мейхью было 74 года. Причины смерти не называются.

Мейхью сыграл Чубакку в IV, V, VI и III эпизодах саги. В фильме "Звездные войны: Пробуждение силы" 2015 года он делил роль с финским баскетболистом Йонасом Суотамо, а в картине "Звездные войны: Последние джедаи", вышедшей в 2017 году, полностью передал роль Суотамо и помогал ему советами.

До начала актерской карьеры Мейхью работал санитаром в больнице. Режиссер "Звездных войн" Джордж Лукас отмечал, что для получения роли Чубакки — космического путешественника из племени вуки с длинной шерстью — Мейхью понадобилось лишь встать в полный рост. Рост актера — 2 метра 21 сантиметр.

Напомним, что недавно стало известно об еще одной масштабной футбольной потере. Погиб футболист сборной Чехи, который играл за турецкий клуб «Аланьяспора» Йозеф Шурал. Несчастный футболист стал единственной жертвой ДТП с клубным автобусом. Так, нападающий, которому было всего 29 лет еще в октябре прошлого года отыграл свой последний матч с Украиной в Лиге Наций.

Ранее портал Акценты писал, что остановилось сердце бывшего президента. Негассо Гидада был кумиром для многих людей в Эфиопии. Он сделал максимум, чтобы страна выбралась из непростой ситуации, спровоцированной гражданской войной и падением экономики.

Портал Акценты также информировал, что невосполнимая утрата окутала всю страну: остановилось сердце ветерана АТО, близкие скорбят, вечная память герою

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram