Дональд Трамп хочет уволить посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом сообщает журналист Владимир Бойко.

Так стало известно, что Трамп хочет уволить посла США в Украине Мари Йованович из-за того, что она оказалась лесбиянкой, а еще и активисткой ЛГБТ движения. И по данным американских СМИ она даже возглавляет одну из подобных организаций.

Президент США уже не раз говорил, о свое неудовольствии дипломатом Йованович. А сын президента даже писал гневные посты в социальных сетях, чтобы отозвать ее из Киева.

С апреля в украинской столице работают американские следователи, которые расследуют вмешательство директора НАБУ Артема Сытника, представителя ФБР Карен Гринавей, заместителя посла Джорджа Кента и других сотрудников Госдепа в выборах президента США в 2016 году.

Мари Йованович приступила к исполнению своих обязанностей уже после того как Сытник опубликовал «черную бухгалтерию Партию регионов». При это преследовалась цель скомпрометировать руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Но Йованович не могла об этом знать и не доложила об этом в Вашингтон.

А последней каплей стало то, что адвокату Трампа сообщили, что Мари Йованович свысока отзывалась о действующем президенте США, и говорила что скоро его ждет импичмент.

Но, все же увольнение Йованович без весомой на то причины может расцениваться, как преследование по признаку сексуальной ориентации, чего американское общество точно не одобрит.

Как ранее сообщал портал "Акценты",  президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Лидер американцев позвонил победителю. Об этом в Twitter рассказал спецпредставитель США Курт Волкер.  Дональд Трамп заявил, что процедура голосования прошла прозрачно и демократично. 

Напомним, что  Иванка Трамп пришла на официальную встречу в Белый дом в элегантном платье от доступного бренда Zara, считающегося частью обычного массмаркета. Стоит отметить, что это платье Иванка Трамп уже надевала прошлой осенью. 

Также портал "Акценты" писал, что  28 марта, жена временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо посетила Вашингтон, где встретилась с Трампом. Там они обсудили появление в Каракасе 100 российских военных и секретного груза, которые Москва прислала туда для того, чтобы поддержать режим диктатора Николаса Мадуро.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram