Тем временем в Северной Корее по прежнему неспокойно. На днях Пхеньян совершил несколько испытательных пусков ракет малой дальности в сторону Японского моря.

Об этом стало известно утром 4 мая, благодаря сообщению южнокорейского информационного агентства Yonhap, которое ссылается на свои источники в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи.Так, по данным южнокорейской и американской разведок пуски были произведены из города Вонсан в сторону Японского моря.

Так, по предварительным данным ракеты пролетели в районе 70-200 км.Никаких официальных заявлений со стороны Пхеньяна на данный момент нет. США подтвердили, что знают о пуске Северной Кореей ракеты малой дальности и активно мониторят ситуацию. Об этом рассказала Сара Сандерс - пресс-секретарь американской администрации, передает NBC News.

"Мы знаем о сегодняшних действиях Северной Кореи. Мы продолжим следить по мере необходимости", – сказала она.

 Советник Трампа по безопасности Джон Болтон почти сразу сообщил своему руководителю о запуске ракеты Северной Кореей. 
В Японии в свою очередь заявили, что ракеты так и не достигли экономической зоны страны. 

Напомним, Ким Чен Ын стал новым героем ярких мемов после ужина с Путиным.В сети опять высмеяли главу КНДР Ким Чен Ына, который прибыл в российский Владивосток ради встречи с главой РФ Владимиром Путиным.Так, российский журналист показал фото их совместного ужина. На снимке видно, что северокорейский лидер с интересом смотрит на предложенные угощения, однако ничего не ест.

Ранее портал Акценты писал, что Путин глупо опозорился с подарком для Ким Чен Ына.Российский президент Владимир Путин нелепо опозорился перед камерами во время официальной встречи с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.

Также портал Акценты сообщал, что  в сети ярко высмеяли подарок Путина Ким Чен Ыну. На опубликованных кадрах можно увидеть, что Владимир Путин дарит свой подарок лидеру Северной Кореи. Также видно, как ему дают монетку, чтобы подарок не принес несчастья.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram