Президент Европейского совета Дональд Туск раскритиковал официальные власти Польши за торговлю с квазиреспубликами на востоке Украины. Об этом сообщило польское издание Money.pl.

Так недавно Дональд Туск выступил с речью у здания Варшавского университета. В ней он заявил, что провластная партия Польши приобретает уголь у России, который последняя ворует из шах оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Дональд Туск отметил, что партия «Право и справедливость» приобретает уголь с Донбасса у России за 3,5 млн злотых ежегодно. Эти сделки являются финансированием имперских амбиций Путина и дают ему возможность атаковать Украину на Донбассе.

Стоит отметить, что о сделках между польским правительством и Россией стало известно после журналистского расследования издания Dziennik Gazeta Prawna. Журналисты из этой газеты раскрыли схему поставок ворованного на Донбассе угля через Россию в Польшу. Также в течение 2017-2018 годов Варшава закупила у России 304 тыс. тонн угля, который был добыт в шахтах оккупированного Донбасса. Данные схемы были осуществлены частными компаниями Польши, но официальная Варшава смотрела на это сквозь пальцы.

Напомним, Акценты сообщал о том, что глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Евросовета Дональд Туск поздравили с победой на президентских выборах Владимира Зеленского, заявив, что он может рассчитывать на прочную поддержку Евросоюзом Украины на пути реформ и в борьбе за свою целостность.

Также Акценты писал, что во всем мире появилось огромное количество демагогов, которые отлично себя чувствуют одновременно в двух и более ролях. Об этом рассказала президент Европейского Совета Дональд Туск во время своего выступления во Львовском национальном университете 20 февраля.

Недавно Акценты сообщал, что 19 февраля глава Европейского совета Дональд Туск выступил в Верховной Раде на украинском языке с речью, которая посвящена 5-й годовщине Революции достоинства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram