В России очередное трагическое событие. Скончался один из ближайших соратников Путина. мэр Краснодара Валерий Самойленко. 

Инцидент произошел в ночь на 4 мая.

Как известно экс-градоначальнику было 82 года, а перед смертью у него была продолжительная болезнь. 

О том, что умер бывший глава города Краснодар Самойленко сообщили в местной мэрии.

Причиной смерти стал возраст, а также продолжительная болезнь, которая довольно быстро прогрессировала последнее время.

«Валерий Самойленко — выдающаяся личность для нашего города. В истории Краснодара с именем Валерия Александровича связана целая эпоха», — цитирует действующего градоначальника Евгения Первышова.

По словам действующего мэра, именно его предшественнику Краснодар обязан очень многими экономическими успехами. 

Самойленко возглавлял городской совет более 13 лет с начала 1987 года по 2000 год, а также являлся почетным гражданином Краснодара. 

За время мэрства экс-главы города очень много сил и средств вкладывалось в развитие микрорайонов Фестивальный, Юбилейный и Гидростроителей. За время руководства Самойленко в Краснодаре был открыт органный зал, построен Тургеневский мост, создано творческое объединение «Премьера».

Напомним, остановилось сердце великого артиста. Сегодня в России настоящий траур. Так, стало известно, что на 70 году жизни умер выдающийся актер Даргинского государственного музыкально-драматического театра им. О. Батыра Саид Алибеков.

Ранее портал Акценты писал, что ушел из жизни легендарный актер из «Звездных воин».

Известно, что актер скончался 30 апреля в своем доме в Техасе. Мейхью было 74 года. Причины смерти не называются.

Мейхью сыграл Чубакку в IV, V, VI и III эпизодах саги. В фильме "Звездные войны: Пробуждение силы" 2015 года он делил роль с финским баскетболистом Йонасом Суотамо, а в картине "Звездные войны: Последние джедаи", вышедшей в 2017 году, полностью передал роль Суотамо и помогал ему советами.

Также портал Акценты сообщал, что остановилось сердце ветерана АТО.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram