Кончина известных личностей всегда окутана легкой тайной. Не стал исключением и первый космонавт в мире - Юрий Гагарин

Мнения экспертов, касательно того, как же все-таки умер Юрий Гагарин разделились, так как несмотря на многие десятилетия с момента происшествия окончательной версии трагедии так и нет.

Об этом сообщает , пишет planetanovosti.

Как известно, умер профессиональный пилот и космонавт в 1968 год во время одного из запланированных полетов на МиГ-15УТИ. Вместе с Юрием погиб и Владимир Серегин, который отправился в полет вместе с ним.

На тот момент Гагарин был достаточно известным и уважаемым человеком, поэтому расследованием его смерти занималась специальная государственная комиссия.

Итоговый отчет расследования состоял из 29 томов, а все детали расследования были под грифом "секретно". 

Вкратце следователи пришли к выводу, что самолет пришел в негодность из-за резкого маневра, что привело к его крутому пикирования, из которого так и не удалось вывести летательный аппарат.

Когда специалисты исследовали останки самолета, то не было выявлено никаких неисправностей в работе техники, а в крови обоих летчиков не было обнаружено посторонних веществ. 

Недавно выводы комиссии были обнародованы. В них говорилось, что Гагарин пытался резко уклониться от шара-зонда или же покинуть верхние слои облачности. С этим не согласились многие эксперты. Часть из них говорит, что причиной могло стать уклонение от другого воздушного судна и случайное попадание в его вихревой след.

Напомним, раскрыта большая тайна приземления Гагарина. Полет Юрия Гагарина в космос стал скандальным событием 1961 года не только для Советского Союза, но и для всего мира. Только через 25 лет стало известно о том, что Юрий Гагарин приземлился на парашюте, а вовсе не в космическом корабле, как все думали.

Также Акценты писал о том, что в сети показали концлагерь для пленных украинок времен Второй мировой.

Недавно Акценты сообщал, что эксперты в корне изменили мнение о тайне перевала Дятлова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram