Мэр российского города Сызрань оскандалился из-за того, что на пасхальную службу в РПЦ он со своей семьей отгородился от всех остальных прихожан.

Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан, более известный по прозвищу Штирлиц.

Так, Штирлец написал, что местные чиновники Сызрани и их родственники организовали себе на пасхальной службе в церкви VIP-места. Они отгородились от всех остальных людей шторкой.

«Пасхальное Богослужение.. В Сызрани местные чиновники устроили для себя «приватные молитвы». Бояре в храме секты РПЦ отгородились от холопов шторкой. Россия вперед кричали холопы!», — возмущенно написал блогер.

Пользователей сети также возмутило такое поведение мэра. И они начали оставлять свои гневные комментарии под фото, которое опубликовал Штирлец. Некоторые даже с иронией подшутили, что "еще бы всю церковь арендовали".

«Почему не арендовали для себя церковь? Еще не додумались?», «В этой ситуации не понятно, что большее дно: чиновники, которые огораживаются от обычных людей, или церковь, которая позволяет это делать», «Пасхальные вип-места, олл инклюзив», «С таких картинок Оруэлл угорит», «Это чтобы от лапотной бедноты господам не воняло», «В аду черти их пытать будут тоже за шторкой»,- такие комментарии оставили пользователи сети под фото.

Напомним, что архиепископ Православной церкви Украины (ПЦУ) Евстратий Зоря отреагировал на призыв синода РПЦ в Украину к вселенскому патриарху Варфоломею отозвать томос об автокефалии. По словам архиепископа, РПЦ хочет снова вернуть ситуацию в «украинском вопросе» до состояния перед 2018 годом.

Как раннее сообщал портал «Акценты», власти Крыма собираются отметить аренду храму ПЦУ. Так стало известно, что подконтрольное России «Министерство земельных и имущественных отношений» аннексированного Крыма направило общине собора святых Владимира и Ольги Православной церкви Украины письмо о досрочном расторжении договора аренды здания. 

Также портал «Акценты» писал, что украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) подала иск в суд к Министерству культуры Украины. Предметом спора стала необходимость указать в своем названии принадлежность к России и РПЦ. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram