В Российской столице устроили несколько одиночных пикетов в поддержку осужденного украинского режиссера с аннексированного Крыма Олега Сенцов.

Об этом сообщает "Громадське".

Так стало известно, что в воскресенье, 5 мая несколько активистов вышли в Москве на пикеты в поддержку Олега Сенцова. Они требовали, чтобы его вернули обратно в Украину. 


Сообщается, что на пикет вышли к станции метро «Арбатская». Активисты держали в руках плакат, на котором был написано: «Обмен всех на всех! Свободу Олегу! »,« Нет — войне с Украиной ».

Спустя некоторое время к активисту Константину Котову подошла полиция. Они потребовали предоставить документы для проверки. 

"Они проверили у меня паспорт, убедились, что я гражданин России. Хотели еще регистрацию, но я не показал. Долго спорили, я их убеждал, что регистрацию проверять они не имеют права. В конце концов они ушли", - рассказал активист.

Как ранее сообщал портал "Ацкенты", незаконный политзаключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо из колонии, в котором он рассказал, что состояние его здоровья в порядке, но надеяться он может только на себя. Об этом сообщает портал «Новая газета». Письмо было адресовано российскому изданию «Новая газета» и было посвящено программе «60 минут», где они обсуждали Сенцова. Политзаключенный отметил, что не смотрел эфир о себе, но разбирается в информационном поле России.

Напомним, что из-за голодовки украинский политзаключенный Олег Сенцов до сих пор находится в тюремной больнице. Об этом рассказал адвокат Олега Дмитрий Динзе в эфире радиостанции Эхо Москвы. В частности, он утверждает, что у Олега Сенцова из-за продолжительной голодовки выявили поражение внутренних органов. Динзе уверяет, что голодовка сильно отразилась на здоровье украинского политзаключенного — медики в тюремной больнице диагностировали у него изменения сердца, печени и почек.

Также портал "Акценты" писал, что Олегу Сенцову, украинскому режиссеру, политзаключенному, присудили награду проекта «Платформа европейской памяти и совести», который исследует режимы тоталитаризма в Европе. Об этом пишет Громадське. Награду получал украинский посол в Словении Михайл Бродович 14 ноября. Он выразил благодарность международному сообществу за поддержку и добавил, что мир не может игнорировать проблемы политзаключенных.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram