Пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета. 

Очевидцы выложили видео с места происшествия в Twitter.

Пассажирский борт SSJ-100 вылетел по расписанию из Москвы в Мурманск. Вскоре после взлета экипаж воздушного судна запросил экстренную посадку в аэропорту, из которого только что был совершен взлет, было получено разрешение. При заходе на взлетно-посадочную полосу началось серьезное возгорание. Самолет сел и на начал тормозить, оставляя за собой настоящий огненный столб. 

Согласно предварительной информации, страшный пожар забрал жизни десяти человек. Обстоятельства случившегося выясняются. «Основная версия — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа», — приводят российские СМИ слова источника в экстренных службах.

Напомним, что на борту самолета Airbus A380-800 авиакомпании Qantas во время трансатлантического перелета из Лос-Анджелеса в Мельбурн внезапно умерла молодая пассажирка. Во время ЧП медики и члены экипажа пытались всячески оказать девушке реанимационные действия, но безуспешно. Представители авиакомпании Qantas выразил благодарность персоналу за содействие в попытках спасти австралийку.

Ранее портал Акценты писал, что 4 мая, стало известно, что вблизи города Джексонвилл, американский штат Флорида, упал самолет Boeing 737. На его борту находилось 136 человек. По данным иностранных СМИ, воздушное судно упало в реку. Представители морской авиационной базы Джексонвилл сообщили, что информации о погибших не поступало. Между тем местное WOKV-ТВ отметило, что два человека получили незначительные травмы.

Портал Акценты также информировал, что пассажирский самолёт разбился возле города Аддис-Абеба. Он следовал по маршруту Аддис-Абеба — Найроби. На борту находились 157 человек. Он пропал с радаров спустя 6 минут после вылета из аэропорта в столице Эфиопии. Премьер-министр Эфиопии принёс соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Аддис-Абебой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram