В Москве в аэропорту Шереметьево совершил посадку горящий авиалайнер Sukhoi Superjet 100. Он принадлежит авиакомпании Аэрофлот. Самолет выполнял рейс Москва-Мурманск. После взлета из аэропорта Шереметьево пилоты приняли решение возвращаться из-за неисправностей. В результате аварийной посадки самолет воспламенился, погибли 41 человек.

Самолет взлетел в аэропорту Москвы в 18:03. Согласно записям ресурса Flightradar24 лайнер набрал высоту более 3000 метров уже через 7 минут полета. После этого он стал снижаться для посадки.

Очевидцы рассказали, что во время посадки в 18:30 самолет сильно ударился о взлетно-посадочную полосу и его два раза подбросило. После этого он загорелся. Огонь возник в области центроплана и охватил всю хвостовую часть.

По последним данным на борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Сразу после остановки бортпроводники начали эвакуировать пассажиров из горящего самолета. Пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам. Также стало известно, что при посадке не вышли два задних шасси. Самолет садился на одно переднее и «пузо».

Предварительными причинами катастрофы стало попадание молнии в самолет, что привело к отказу автоматики в самолете.

По данным источников в Службе авиационной безопасности аэропорта Шереметьево пассажиры «тормозили» экстренную эвакуацию, пытаясь забрать ручную кладь из специальных отсеков в салоне.

Пилоты самолета живы и работают со следователями, которые были включены в состав следственной комиссии. Как стало известно, главным пилотом был Денис Евдокимов. У него достаточный опыт управления такими самолетами, а количество часов полетов составляет 6800.

«Не было радиосвязи, удалось ее восстановить через аварийную частоту на радиостанции и она была кратковременной и прерывистой». «Несколько слов получалось сказать, потом она пропадала и нужно было снова подключать. Диспетчеры нам оказали помощь, они нам задавали курс для вывода на полосу. Скорость была не большая для посадки, скорость была обычная. Подходили к земле плавно. Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи и переход самолета в режим прямого (аварийного) управления».

Напомним, портал Акценты сообщал, что 4 мая вблизи города Джексонвилл, американский штат Флорида, упал самолет Boeing 737.

Также Акценты писал, что специального летного отряда «Россия» Ил-96-300, который перевозит членов правительства России, администрации президента Российской Федерации и сопровождающих лиц, внезапно потерял гидрожидкость для охлаждения одного из двигателей в небе над Лаосом.

Недавно Акценты писал, что мнения экспертов, касательно того, как же все-таки умер Юрий Гагарин разделились, так как несмотря на многие десятилетия с момента происшествия окончательной версии трагедии так и нет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram