На сегодняшний день авиакатастрофы случаются по всему миру, и каждая из них тщательно расследуется. К сожалению, трагедии не всегда происходят из-за удара молнии, обледенения или другим внешним причинам. Причинами падения самолетов могут быть и ошибки инженеров и программистов. Так сотрудники Boeing знали об ошибке в программном обеспечении самолета 737 MAX еще за год до первой катастрофы, но не сообщили о ней. Об этом сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

Начиная с 2017 года разбились два самолета Boeing-737 MAX. Катастрофы произошли в Эфиопии и Индонезии. Эксперты считают, что причиной могла стать новая система улучшения управляемости авиалайнером на критических режимах. После обеих катастроф черные ящики рассказали, что данная система сработала прямо перед катастрофой.

После этих аварий программное обеспечение было обновлено на всех самолетах данной модели, которые эксплуатируются по всему миру.

Источник The Wall Street Journal рассказал, что ошибка была обнаружена компанией-производителем еще в 2017 году. После проведения тестирования они пришли к выводу, что она не несет угрозы.

Примечательно, что руководство Boeing узнало об ошибке только после катастроф. Официально наличие недоработки в программном обеспечении было признано через 1,5 месяца после крушения второго авиалайнера.

Напомним, Акценты сообщал, что пассажирский загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета. Пассажирский борт SSJ-100 вылетел по расписанию из Москвы в Мурманск. Вскоре после взлета экипаж воздушного судна запросил экстренную посадку в аэропорту, из которого только что был совершен взлет, было получено разрешение. 

Также Акценты сообщал, что в Москве в аэропорту Шереметьево совершил посадку горящий авиалайнер Sukhoi Superjet 100. Он принадлежит авиакомпании Аэрофлот. Самолет выполнял рейс Москва-Мурманск. После взлета из аэропорта Шереметьево пилоты приняли решение возвращаться из-за неисправностей. В результате аварийной посадки самолет воспламенился, погибли 41 человек.

Недавно Акценты писал, что 4 мая, стало известно, что вблизи города Джексонвилл, американский штат Флорида, упал самолет Boeing 737.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram