Сегодня, 6 мая, рано утром на заводе "Азот" АО "ОХК "Уралхим" в России произошел взрыв. Об этом сообщается в местном издании 59.ru. В МЧС России подтвердили информацию о взрыве, а также рассказали о погибших.

Спасатели заявили, что троим пострадавшим не удалось помочь, они скончались от полученных травм. Еще один пострадавший выжил, и врачи борются за его жизнь.

В экстренных службах заявили, что причиной трагедии на заводе стала попытка разрезать (вскрыть) емкость с остатками аммиака с помощью циркулярной пилы «Болгарка». В результате проводимых работ произошел хлопок.

В Министерстве территориальной безопасности заверили, что инцидент не является экологической катастрофой, так как в окружающую среду не выделилась критическая масса опасных веществ.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что В России прогремел взрыв на военном заводе. Взрыв произошел на военном заводе «Кристалл» в Дзержинске. Это случилось вчера вечером, 4 апреля. Специализация завода – производство взрывчатки. По предварительной информации, взрыв произошел из-за несоблюдения техники безопасности.

Недавно Акценты писал, что в Винницкой области произошло возгорание на птицефабрике. На данный момент площадь пожара составляет 1000 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Украине.

Также Акценты писал, что на одном из заводов Лисичанска прогремел взрыв, из-за которого здание понесло частичные разрушения. В результате инцидента не обошлось без жертв. Обломками стены придавило работницу завода. Взрыв прогремел на ОДО «Лисичанский желатиновый завод», примерно в 04.00. Инцидент случился в цеху по производству клея. Как уже стало известно взрыв прогремел в результате запуска одного из станков в цеху по производству клея.

Взрыв был такой мощности, что выломал одну из стен цеха. При этом обломками этой стены придавило одну из работниц предприятия. К сожалению, женщина умерла еще до приезда медиков. Погибшей было 56 лет. Сейчас на месте происшествия работают 5 единиц спасательной техники и 21 человек личного состава ГСЧС Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram