В России следствие назвали главную версию катастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (Москва — Мурманск) российской компании "Аэрофлот".

Об этом сообщает портал «Коммерсант»

Не выработав топливо и с превышением скорости, они совершили посадку в аэропорту "Шереметьево", что и привело к повреждению воздушного судна с пожаром.

Параллельно следствие разбирается с действиями наземных служб. Возможно, они быстро не отреагировали на ЧП.

Также известно, что эксперты Межгосударственного авиакомитета начали расшифровывать параметрический и речевой самописец сгоревшего самолета. О причинах трагедии можно будет говорить после анализа информации, которая сохранилась на приборах.

Вице-президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Игорь Виноградов отметил, что при испытаниях SSJ проверялся на удары молниями. По их результатам было установлено, что молнии не приводят к возгораниям на воздушном судне и потерям его управления. Однако, стоит обратить внимание, что за время эксплуатации SSJ 100 в них 13 раз попадали молнии, но ни один из этих инцидентов не повлиял на работу машины в воздухе. По словам Игоря Виноградова, прямые испытания самолета на посадку с превышением массы не проводились, однако подобные ситуации предусмотрены руководством по летной эксплуатации SSJ и моделируются на тренажерах при обучении пилотов.

Напомним, что в Москве в аэропорту Шереметьево совершил посадку горящий авиалайнер Sukhoi Superjet 100. Он принадлежит авиакомпании Аэрофлот. Самолет выполнял рейс Москва-Мурманск. После взлета из аэропорта Шереметьево пилоты приняли решение возвращаться из-за неисправностей. В результате аварийной посадки самолет воспламенился, погибли 41 человек.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети опубликовали видео со сгоревшего пассажирского самолета Москва-Мурманск российской компании "Аэрофлот" в аэропорту "Шереметьево". На видео видно, что люди в панике, сильно кричат, а за бортом во всю полыхает огонь.

Также портал «Акценты» писал, что пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета. При заходе на взлетно-посадочную полосу началось серьезное возгорание. Самолет сел и на начал тормозить, оставляя за собой настоящий огненный столб.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram