В Украину завозят автомобили из США, которые пострадали от наводнения и непогоды во время урагана Харви. Машины-утопленники скупаются перекупщиками, которые затем их реставрируют и продают украинцам. Об этом говорится в материале Наш день.

На территорию Украины такие машины попадают в качестве запчастей, поэтому растаможке не подлежат. В США машины, пострадавшие от наводнения и отреставрированные, продаются на аукционах. Об этом рассказал изданию владелец компании «AvtoUsaDnepr» Константин Кравец.

По его данным от наводнения в США пострадали полмиллиона автомобилей. Часть из этих транспортных средств не подлежит восстановлению. Остальные подвергаются косметическому ремонту и восстановлению работоспособности двигателя. После этого они выставляются на продажу.

Американские перекупщики приобретают такие машины, ремонтируют и продают, а клиенты «ведутся» на низкую цену. Например, на аукционе машина стоит 70 тысяч долларов, то «утопленник» будет стоить 10 тысяч долларов. Чтобы не купить такой автомобиль, нужно проверить номер двигателя автомобиля и VIN-код по базе Carfax.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в парламенте зарегистрирован законопроект, который предлагает освобождать автомобилистов от уголовной ответственности за ДТП с тяжелыми последствиями, которое произошло из-за плохой дороги или по вине другого человека.

Также Акценты писал, что в Украине с 2020 года значительно усилят штрафы для водителей за вождение в нетрезвом состоянии. Юрист напомнил, что за нетрезвое вождение в Украине сегодня предусмотрена административная ответственность - лишение водительского удостоверения на год и штраф 10,2 тыс. грн.

Недавно Акценты сообщал, что несмотря на то, что в Раду уже внесли законопроект о продлении льготного периода расстаможки для "евроблях" закон о штрафах уже принят. Как известно у владельцев авто на еврономерах было полгода для того, чтобы успеть растаможить свои автомобили по льготным условиям для государства. Соответствующий закон был принят еще в сентябре 2018 года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram