В Российской Федерации на законодательном уровне могут запретить посуду, а также другие одноразовые изделися из пластика. Соответствующее предложение готовит Министерства природы РФ.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Минприроды России — за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять", — сказал Кобылкин.

В России могут запретить пластиковую посуду

Стоит отметить, что председатель правительства России Дмитрий Медведев ранее выдвигал предположения, что на использование пластиковою посуды на территории Российской Федерации вскоре могут наложить запрет.

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Все новости

С аналогичной инициативой выступали также ряд партий и общественных организаций. 

К слову, в странах Евросоюза подобное решение касательно пластиковых изделий вступит в силу к 2021 году.

Напомним, в Крыму вводят жесткие ограничения на движение железнодорожного транспорта по мосту через Керчь. В частности, скорость поездов на мосту не должна превышать 20 км/час. Как пояснил зампредседателя совета министров правительства Крыма Михаил Селезнев, такое ограничение вводится в связи с желанием предоставить возможность туристам насладиться открывающимся во время движения по мосту красотами. Между тем, максимальная скорость движения поездов, предусмотренная проектировщиками, составляли 120 км/ч, а средняя скорость движения поездов в России – около 80 км/ч.

Как ранее писали "Акценты", с 1 мая Украинцам официально запрещено самостоятельно отказываться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Такая инициатива Кабинета министров связана с положениями нового закона о ЖКХ.

"Акценты" также сообщали, что Верховная Рада Украины внесет изменения в Жилищный кодекс. Новые правила коснутся аренды квартир в жилых домах под офисы, мини-отели и офисы. Документы был подан на рассмотрение вчера, 22 апреля.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram