В Российской Федерации на законодательном уровне могут запретить посуду, а также другие одноразовые изделися из пластика. Соответствующее предложение готовит Министерства природы РФ.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Минприроды России — за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять", — сказал Кобылкин.

В России могут запретить пластиковую посуду

Стоит отметить, что председатель правительства России Дмитрий Медведев ранее выдвигал предположения, что на использование пластиковою посуды на территории Российской Федерации вскоре могут наложить запрет.

С аналогичной инициативой выступали также ряд партий и общественных организаций. 

К слову, в странах Евросоюза подобное решение касательно пластиковых изделий вступит в силу к 2021 году.

Напомним, в Крыму вводят жесткие ограничения на движение железнодорожного транспорта по мосту через Керчь. В частности, скорость поездов на мосту не должна превышать 20 км/час. Как пояснил зампредседателя совета министров правительства Крыма Михаил Селезнев, такое ограничение вводится в связи с желанием предоставить возможность туристам насладиться открывающимся во время движения по мосту красотами. Между тем, максимальная скорость движения поездов, предусмотренная проектировщиками, составляли 120 км/ч, а средняя скорость движения поездов в России – около 80 км/ч.

Как ранее писали "Акценты", с 1 мая Украинцам официально запрещено самостоятельно отказываться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Такая инициатива Кабинета министров связана с положениями нового закона о ЖКХ.

"Акценты" также сообщали, что Верховная Рада Украины внесет изменения в Жилищный кодекс. Новые правила коснутся аренды квартир в жилых домах под офисы, мини-отели и офисы. Документы был подан на рассмотрение вчера, 22 апреля.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram