Президент Беларуси Александр Лукашенко может испытывать серьезные проблемы со здоровьем, которые мешают ему выполнять обязанности.

Об этом сообщил телеграм-канале «Расстрига», ведущий хронику действий главы соседней державы.

Согласно имеющимся данным, Александр Лукашенко в последний раз появился на публике третьего мая во время открытия второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту «Минск». С тех пор он не присутствовал ни на каких официальных мероприятиях, что породило волну слухов и неважном самочувствии опытного политика.

Александр Лукашенко

Интернет-пользователи заподозрили, что президент Беларуси мог серьезно заболеть. предполагается, что Александр Лукашенко в настоящий момент якобы проходит необходимые медицинские процедуры. Вполне вероятно, что его здоровью не угрожает ничего серьезного, однако доктора не рекомендуют политику перенапрягаться. Некоторые конспирологи связывают внезапное исчезновение опытного политика с напряжением, возникшим между Беларусью и Российской Федерацией. Якобы Лукашенко таким способом пытается снизить негативный градус, возникший между его страной и Кремлем. Президент Беларуси мог сознательно решить дать улечься волнениям. Впрочем, ни одна из выдвинутых теорий пока что не нашла свое подтверждение. О состоянии здоровья Лукашенко ничего досконально не известно. 

Александр Лукашенко известен тем, что не использует двойников, в отличие от своего российского коллеги Владимира Путина. Президент Беларуси железной рукой правит своей страной уже более двух десятилетий. За это время он практически никогда ничем не болел, демонстрируя прекрасное здоровье. Вполне вероятно, что и на этот раз он достаточно быстро оправиться от своих недугов и вновь предстанет на публике.

Тем не менее, в сети появилось немало версий того, чем на самом деле мог заболеть Александр Лукашенко. Пользователи сразу вспомнили и эпидемию чумы в Монголии, и те проблемы, которые в Украине вызвала корь. Предположения выдвигаются самые разные. Тем временем, официальный Минск никак не комментирует данную информацию. Скорее всего, в скором времени Александр Лукашенко вновь предстанет на публике как ни в чем не бывало. Президент Беларуси известен тем, что никогда не комментирует информацию о состоянии своего здоровья. Вся личная информация о семье белорусского президента тоже всегда дердится в строжайшем секрете. 

Портал «Акценты» напоминает о том, что в последнее время у Александра Лукашенко испортились отношения с президентом России Владимиром Путиным. Сообщалось, что глава Кремля так и не отказался от планов по завоеванию соседней страны. С этой целью послом России в Минске был назначен Михаил Бабич, якобы готовивший покушение на Лукашенко. Впрочем, белорусские спецслужбы разгадали этот план, и в настоящий момент Бабич уже выслан за пределы республики.

Также «Акценты» сообщали о том, что скандал начался с обвинения Михаила Бабича в сторону главы Беларуси Лукашенко о якобы неправдивости разговора с президентом РФ Владимиром Путиным о стоимости строительства первой в стране АЭС.

Ранее «Акценты» писали о том, что Александр Лукашенко заявил, что республика не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram